1956年 | 2月14日千葉県生まれ | |
1974年~ | 調理師学校入学 (株)ドンク入社 | |
1979年~ | (株)ダリオルール入社 | |
1984年~ | 菓子工房アントレ入社 | |
1985年~ | (株)オランダ家入社 | |
1996年10月 | お菓子工房バニーユOPEN | |
2001年3月 | サロン・ド・バニーユOPEN | |
2003年10月 | ペリエ千葉店OPEN | |
2012年4月 | 椿森に移転 ショップとサロンを統合した 「お菓子工房バニーユ椿森本店」OPEN |
「お菓子工房バニーユ」は、いつも基本材料にこだわり、
旬の素材を十分に生かすこと、
小さなお子様からご高齢の方まで、どなたに食べていただいても
美味しく召し上がれることを常に心掛けて作っております。
お誕生日や結婚式など、大切な人といただく
「記念日のケーキ」はたった一度だけ。
だからこそバニーユは、世界にただ一つのオリジナルの
特注ケーキにこだわりを持って作っております。
お客様のこだわりのオープンカーや、大好きなピアノ、
「お父さんのお誕生日のために、お父さんが大好きな
ペットのネコちゃんを」などなど。
お客様のご要望を、バニーユがケーキにいたします。
名付けて、「スイーツモデル」。
プラモデルのように、作っている最中も、出来上がったものを
見る時も楽しい、遊び心あふれるケーキです。
私のアトリエには、今までの歴代の
スイーツモデルの設計図面が貼ってあります。
そこには今までのお客様との思い出がつまっています。
見て楽しく、食べておいしい、贈る方も贈られる方も
思わず笑顔になる、そんな夢のある、
楽しいケーキ作りを目指し、
これからも地元に愛されるお菓子屋でありたいと思っております。