大木 悟
大木 悟
1956年   2月14日千葉県生まれ
1974年~   調理師学校入学  (株)ドンク入社
1979年~   (株)ダリオルール入社
1984年~   菓子工房アントレ入社
1985年~   (株)オランダ家入社
1996年10月   お菓子工房バニーユOPEN
2001年3月   サロン・ド・バニーユOPEN
2003年10月   ペリエ千葉店OPEN
2012年4月   椿森に移転
ショップとサロンを統合した
「お菓子工房バニーユ椿森本店」OPEN
お菓子工房 vanille(バニーユ)のお菓子とは

「お菓子工房バニーユ」は、いつも基本材料にこだわり、
旬の素材を十分に生かすこと、
小さなお子様からご高齢の方まで、どなたに食べていただいても
美味しく召し上がれることを常に心掛けて作っております。

世界に一つの「スイーツモデル」

お誕生日や結婚式など、大切な人といただく
「記念日のケーキ」はたった一度だけ。
だからこそバニーユは、世界にただ一つのオリジナルの
特注ケーキにこだわりを持って作っております。

お客様のこだわりのオープンカーや、大好きなピアノ、
「お父さんのお誕生日のために、お父さんが大好きな
ペットのネコちゃんを」などなど。
お客様のご要望を、バニーユがケーキにいたします。

名付けて、「スイーツモデル」。
プラモデルのように、作っている最中も、出来上がったものを
見る時も楽しい、遊び心あふれるケーキです。

私のアトリエには、今までの歴代の
スイーツモデルの設計図面が貼ってあります。
そこには今までのお客様との思い出がつまっています。

見て楽しく、食べておいしい、贈る方も贈られる方も
思わず笑顔になる、そんな夢のある、
楽しいケーキ作りを目指し、
これからも地元に愛されるお菓子屋でありたいと思っております。